当前位置:首页 > 详细信息

普格教育站在新时代开启新征程


来源: 时间:2017年10月30日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  党的十九大胜利闭幕后(10月28日),普格县教育系统结合党的十九大提出的教育发展新思想、新理念、新要求,站在新的起点,规划振兴民族教育新蓝图、落实教育均衡发展新任务,全县各中小学、幼儿园校(园)长、机关股室负责人80余人参加会议。县委常委、宣传部部长郭吕刚到会并作讲话。

  会议客观总结了过去一年县域教育工作的成败得失,指出:2017年,普格县教育在全面推进县域义务教育均衡工作中,不忘初心,努力前行,全县广大教职员工群策群力,攻坚克难,竭力奉献,教育整体水平迈上了新的台阶,县域教育得到新发展。同时指出县域教育在发展道路上还存在不均衡、不充分的地方,还不能满足群众对优质教育的需求,为此,提高教育质量永远在路上,这是教育的生命,是教育者自觉的追求,也是教育振兴的方向和基本措施。

  县教科知局局长黎友强以《忠诚履职 实干担当 以全面实现义务教育均衡发展发展为导向 奋力推进县域学校跨越发展 教育质量晋位升级》为题,为县域民族教育规划新蓝图、落实新任务,他指出,站在新的起点,面对机遇与挑战并存,希望与压力同在的新形势,普格教育要紧紧围绕十九大提出的“建设教育强国,加快教育现代化,办人民满意教育”总要求和“全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”的总任务,始终要保持清醒的头脑的和清晰思路,谋划好、落实好各项工作,立足当下,着眼长远,培养未雨绸缪,见微知著的能力和本领,获取提升发展的最好效益。

  郭吕刚同志围绕“敬业、奉献、实干、担当”对校长、对教师、对学校、对教育提出新要求,寄予新希望。

  

上一篇:
下一篇:
请设置导航信息!
  • 主办:普格县人民政府 承办:普格县信息中心 版权所有:普格县信息中心
  • 建设维护:普格县信息中心 电话:0834-4773430 传真:0834-4772555
  • 蜀ICP备14030751号
  • 川公网安备 51342802000102号