当前位置:首页 > 详细信息

普格县召开安全生产大检查第一阶段工作总结暨国务院安委会综合督查迎检工作会


来源: 时间:2017年09月15日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  9月14日,普格县组织召开安全生产大检查第一阶段工作总结暨国务院安委会综合督查迎检工作会。县委常委总工会主席王平、副县长杨龙、县人武部政委乔昌健,安委会成员单位、乡镇、重点企业负责人约100人参加会议。

  会议组织学习了《中共四川省委 四川省人民政府关于推进安全生产领域改革发展实施意见》等相关文件精神,通报了近期安全生产大检查工作推进情况,安排部署了下一阶段安全生产大检查和国务院安委会综合督查迎检工作。

  会议指出,安全生产大检查工作开展以来,全县各级各部门对安全生产大检查工作高度重视,认真安排部署,落实安全措施,强化应急值守,加强应急演练,确保了安全生产大检查工作扎实有效推进。但薄弱环节、漏洞盲区依然存在。主要表现为:一是安全责任不到位。部分单位对安全生产大检查工作重视不够,存在重安排轻落实现象。工作部署不及时、不全面、不深入,工作方案及检查清单缺乏操作性,针对性和实用性不强。二是工作措施不到位。部分单位推动落实不到位,安全生产大检查工作进展缓慢,未严格按照三个阶段的工作和时间要求推进工作。部分县级部门安全执法不严格,检查多、处罚少,打击违法违规行为力度不够。三是安全管理不到位。部分单位安全隐患排查治理台账不规范,检查清单未细化,安全检查未实现全覆盖,安全隐患未实行闭环管理。部分单位整改措施留于纸面,责任人未落实、整改期限未明确。

  会议要求,全县各级各部门要进一步提高思想认识,增强安全生产大检查的政治自觉;要坚持齐抓共管,突出抓好问题整改落实;要突出工作重点,细化保障措施;要全面梳理档案资料,以扎实有效的措施推进安全生产大检查目标任务,确保国务院安委会综合督查迎检工作顺利完成。

  会议强调,各级各部门要树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的思想认识,高度重视安全生产大检查和迎检工作。对发现的问题和各类安全隐患,要建立台账,落实责任,督促整改,限期完成。要切实履行安全监管职责,深化重点行业领域安全专项整治,严格执法检查,严肃责任追究,进一步推动全县安全生产形势持续稳定,为党的十九大顺利召开提供坚实有力的安全保障。

上一篇:
下一篇:
请设置导航信息!
  • 主办:普格县人民政府 承办:普格县信息中心 版权所有:普格县信息中心
  • 建设维护:普格县信息中心 请使用1024*768分辨率
  • 电话:0834-4772555 传真:0834-4772555
  • 蜀ICP备1403075 公安机关备案编号:51340003000052