当前位置:首页 > 详细信息

普格县人民政府关于禁止或限制燃放烟花爆竹的规定


来源: 时间:2017年07月28日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  普格县人民政府令

  第2号

  《普格县人民政府关于禁止和限制燃放烟花爆竹的规定》已于2017年6月21日经十四届县政府第7次常务会议审议通过,现予以公布。

  普格县人民政府

  关于禁止和限制燃放烟花爆竹的规定

  为进一步规范烟花爆竹燃放行为,加强安全管理,推进环境保护,深化移风易俗,提倡节俭办丧事,树文明新风,根据《中华人民共和国烟花爆竹管理条例》(国务院令第455号)第28条“燃放烟花爆竹,应当遵守有关法律、法规和规章的规定。县级以上地方人民政府可以根据本行政区域的实际情况,确定限制或者禁止燃放烟花爆竹的时间、地点和种类”以及第30条第7款“县级以上地方人民政府规定的禁止燃放烟花爆竹的其他地点”的规定,依据以上法定授权,结合我县实际,经县政府研究决定,对燃放烟花爆竹作出如下禁止和限制性规定:

  第一条 禁止在城乡丧葬场所(点)燃放烟花。凡外县籍居民来我县奔丧,一律不准燃放烟花。

  第二条 禁止在旅游景区景点燃放烟花爆竹。

  第三条 禁止在城镇(集镇)办公区、生活区(自由市场、小区)、公共地段、人行道、消防通道、公共场所(广场、公园)燃放烟花爆竹。

  第四条 丧葬期间,禁止燃放火药量大、危险性高的A、B类爆竹产品;丧葬场所燃放爆竹由公安、安监、民政部门划定燃放区域;农村丧葬点燃放爆竹由乡镇、村和公安派出所划定燃放区域。

  第五条 重大节日(元旦、火把节、彝历年、春节、元宵节)节庆活动燃放烟花爆竹,由公安、安监、城乡环境整治办划定燃放区域;举办焰火晚会或大型焰火燃放活动,须报经公安机关批准核发《焰火燃放许可证》方可举行。

  第六条 禁止在下列时间段燃放烟花爆竹:每日上午8:00--12:00,下午14:30--17:30,夜间24:00—次日上午8:00。

  第七条 违反本规定,在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身财产安全的方式燃放烟花爆竹的,依照《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款的规定给予行政处罚,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

  第八条 原《普格县人民政府关于在殡葬活动中禁止燃放烟花的通告》内容与本规定不一致的,以本规定的内容为准。

  第九条 本规定自2017年6月30日起施行。

上一篇:
下一篇:
  • 主办:普格县人民政府 承办:普格县信息中心 版权所有:普格县信息中心
  • 建设维护:普格县信息中心 请使用1024*768分辨率
  • 电话:0834-4772555 传真:0834-4772555
  • 蜀ICP备1403075 公安机关备案编号:51340003000052