当前位置:首页 > 详细信息

常务会议纪要


来源:普格县政府办 时间:2017年03月31日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  2017年3月7日,县政府县长沙英主持召开了十四届县政府第3次常务会议。现将会议内容纪要如下:

  一、审议了《普格县2017年县级财政预算编制方案》

  会议认为,2017年县级财政预算编制按照《预算法》的规定,结合我县实际,坚持“保基本、保重点”原则,统筹安排财力,优化支出结构,压缩一般性支出,从严编制预算方案,充分体现了统筹兼顾、勤俭节约,量入为出、收支平衡,突出重点、注重绩效,分配科学、公开透明的基本特点。会议原则同意县财政局提交的《2017年县级财政预算编制方案》(以简称《方案》)。

  会议要求:一是保障重点预算。县财政局要根据会上提出的有关修改意见,进一步调整保障脱贫攻坚、义务教育均衡达标验收以及重点产业、专项整治、信访维稳、安全生产等所需经费,确保该《方案》更精细、更合理、更科学、更有效。二是严格预算管理。县财政局要结合新常态下财政资金管理的新要求,抓紧拟定财政资金审签制度,确保财政预算刚性执行和规范运行。三是狠抓资金整合。由贾德全常务副县长牵头,县财政局具体负责,吃透政策,摸清家底,紧盯脱贫攻坚头等大事,及时规范有效整合涉农资金和扶贫资金,并着力解决县国资公司作用发挥不明显的问题。四是规范公务用车管理。由贾德全常务副县长牵头,把规范公务用车管理提上重要议事日程,抓紧拿出实施方案,抓紧启动落实。五是按程序报告县委,并提交县人大常委会审批后执行。

  二、研究了人事任免事宜

  按照干部人事任免规定程序,会议通过了里什等34位同志人事任免事宜,并将县政府职能部门负责人按程序提交县人大常委会任免职(另行文)。

  三、研究了调整村(社区)干部基本报酬补助标准相关事宜

  会议同意县委组织部提出的调整村(社区)干部基本报酬补助标准相关事宜,其补助范围、补助标准、执行时间均按照川办发〔2015〕54号文件要求执行。

  会议强调:一是强化经费保障。县财政局要将村(社区)干部基本报酬纳入年度财政预算,切实保障调整后的村(社区)干部基本报酬补助标准落实到位。二是加强监督检查。要加强对村(社区)干部基本报酬落实情况的监督检查,坚决杜绝截留、挪用、冒领、随意扣发村干部任职报酬等行为,确保村(社区)干部基本报酬落实到岗、兑现到人。

    研究了县国资公司机构搭建事宜

  会议原则同意了县国资公司提出的搭建县国资公司机构,即县国资公司按1名董事长、1名总经理、1名监事会主席,2名副总经理予以配备。会议要求:一是抓紧落实。由贾德全常务副县长牵头负责,对国资公司机构搭建及人员配备抓紧按程序启动和落实。二是发挥作用。县国资公司要明确功能定位,创新机制体制,在脱贫攻坚、义务教育均衡发展、产业发展、市政建设等方面主动作为,积极筹措资金,切实发挥作用。三是严格把关。组织、人社等部门要鲜明用人导向,立足人岗相适,严格标准,严格程序,认真物色,全面把关,确保把懂管理、懂业务、能胜任的人员选进公司班子。四是严格标准。组织、人社、财政等部门要立足实际,着眼长远,严把政策,严把标准,严把程序,科学确定公司人员薪酬,抓紧按程序报县政府研究确定。

    安排了当前重点工作

  一是加强统筹。县政府办牵头,抓好县政府全体会暨廉政会的筹备,确保工作早安排、早部署、早落实。二是抓好落实。县政府班子成员要按照工作分工,对照《政府工作报告》、省州责任书,认真梳理,全面分解,突出重点,加强督促,统筹推进,确保工作落地落实。三是强化学习。县政府班子成员要坚持集中学习和自学相结合,积极参与周一学习会、常务会前学法、专题辅导、专家讲课、支部活动,加强理论学习,提升业务水平,做到内强素质、外塑形象。五是转变作风。要坚持一线工作法,率先垂范,深入部门,深入乡镇,深入脱贫攻坚主战场,发现问题,解决问题,化解矛盾,排解困难,确保各项工作有序、有效、有力推进。六是树牢规矩。县政府班子成员要懂规矩,守纪律,敢于担当,主动作为,兴好分管部门规矩,重大问题及时报告,确保按规矩办事、按程序做事。六是认真办理。由贾德全常务副县长牵头,县政府办具体负责,及时分析研究,及时梳理任务,及时落实责任,及时跟踪督促,全力推动县人大代表批评、建议、意见和政协委员提案议案办理工作,做到件件有着落、事事有回音,不断提高办理质量。

  出 席:沙英、贾德全、杨龙、赵跃荣、杨正红、子尔日和、周学武。

  请 假:陈讯(出差)、杨先余(出差)、邓明华(出差)、王平(出差)。

  列 席:县政府办里什、张超、吉子拉子,县发改经信局贾成贵,县财政局王亮,县监察局周君文,县审计局黄安光,县统计局郑勇,县法制办向布基,县委组织部俄木瓦来,县人社局李荣建,县国资公司陈启良。

上一篇:
下一篇:
  • 主办:普格县人民政府 承办:普格县信息中心 版权所有:普格县信息中心
  • 建设维护:普格县信息中心 请使用1024*768分辨率
  • 电话:0834-4772555 传真:0834-4772555
  • 蜀ICP备1403075 公安机关备案编号:51340003000052