当前位置:首页 > 详细信息

瓦洛乡防汛抢险模拟实战演习


来源: 时间:2017年09月25日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  为检验各级组织启动防汛应急预案的快速反应能力,锻炼各支应急队伍防汛抢险实战能力,为提高群众防洪意识,确保安全度汛,按照我上级工作部署,9月21日晚开始瓦洛乡组织各村分别举行夜晚降雨防洪应急模拟实战演练。乡党委书记贾使此呷、防汛指挥部有关成员、技术人员、抢险应急分队,六个村共1600多人参加此轮防汛抢险演习活动。

  按照演习方案,瓦洛乡防汛指挥部在接到险情汇报的第一时间,立即启动防洪应急预案,成立抢险救援指挥部和应急抢险救援小组,立即投入抗洪抢险。演习过程中,各级抢险队伍高度重视,快速响应,迅速调集抢险车辆和应急物资,在规定时间内赶到抢险现场,及时采取正确的抢险处置措施。

  乡防讯指挥部对此轮的防洪应急模拟演练给予充分肯定,他说面对突发险情,在抢险指挥部的统一指挥下,各级抢险队伍能各司其职,各负其责,主动配合,切实做到了召之即来、来之能战、战之能胜,切实提高了各级组织防汛抢险的能力。他还希望通过这次演练,各级组织进一步增强防洪意识,立足防大汛、抗大灾、抢大险,未雨绸缪,科学部署,严阵以待,严密防范,以强有力的举措确保汛期安全万无一失。

上一篇:
下一篇:
请设置导航信息!
  • 主办:普格县人民政府 承办:普格县信息中心 版权所有:普格县信息中心
  • 建设维护:普格县信息中心 电话:0834-4773430 传真:0834-4772555
  • 蜀ICP备14030751号
  • 川公网安备 51342802000102号