当前位置:首页 > 详细信息

普格:对“义教”均衡工作进行再动员、再部署、再加压


来源: 时间:2017年11月27日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  为进一步统一思想,明确目标任务,动员全县上下全力以赴推进义务教育学校基本办学条件达标,确保义务教育均衡发展工作顺利通过省、州达标评估验收。11月18日,普格县义务教育基本均衡发展工作推进大会在县委大会议室召开。县委政府分管领导,县级机关各部门负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,教育系统班子成员,各中小学校(园)长220余人参加会议。县委常委、宣传部部长郭吕刚主持会议,县委副书记王亚斌到会并作重要讲话。

  会上,雨水乡政府和普基镇中心校代表分别就推进义务教育均衡发展工作中存在的相关问题作了发言。县教科知局局长黎友强围绕“三着力”“三聚焦”深入阐述了在推进义务教育均衡发展中的主要工作及成效,同时指出我县义务教育均衡发展存在的主要问题和压力,并对后期工作进行了再动员、再部署、再加压,进一步明确了今后工作,就是要紧扣“均衡”各项评估指标,强化联动发力,强化问题导向,深入贯彻落实“四个纲领性文件”和一系列规范性文件精神,分阶段,补漏洞,补短板,抓规范,全面抓实、全面优化各项迎检工作。

  县委副书记王亚斌强调,一要认清形势,增强责任感,确保“义教”均衡顺利推进。各乡镇、各部门、各学校务必提高认识,强化大局意识、责任意识,把均衡发展工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保圆满顺利通过验收;二要凝聚共识,找准着力点,确保“义教”均衡圆满收官。要坚定信心,锁定目标,再添措施,扎实推进县域“义教”均衡硬件更硬,软件不软。他强调指出:推进县域“义教”均衡发展,创建义务教育发展基本均衡县,既是政治任务,也是民生工程,意义重大,影响深远,务必在抬高底线、强化责任、优化指标、完善资料等方面谋策略、下功夫。

  

  

上一篇:
下一篇:
请设置导航信息!
  • 主办:普格县人民政府 承办:普格县信息中心 版权所有:普格县信息中心
  • 建设维护:普格县信息中心 电话:0834-4773430 传真:0834-4772555
  • 蜀ICP备14030751号
  • 川公网安备 51342802000102号