当前位置:首页 > 详细信息

教科系统多举措落实党风廉政社会评价暨平安建设工作


来源: 时间:2017年09月29日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  全县党风廉政社会评价暨平安建设工作会议后,教科系统及时召开专题会议,政令畅通,多举措、多形式落实党风廉政社会评价暨平安建设工作任务。

  一是提高认识,营造氛围。县教科系统将党风廉政社会评价暨平安建设工作列为“一把手”工程,由局长亲自挂帅负总责。成立了由局长任组长,机关纪检组长为副组长,机关办公室、人事、教育督导、审计等股室负责人为成员的党风廉政社会评价和平安建设领导小组,全面领导并主抓教科系统党风廉政社会评价和平安建设工作,下设办公室并指派专人负责党风廉政建设社会评价和平安建设工作,具体负责各中小学师生、教师家属对党风廉政建设社会评价工作进行跟踪督导督查,确保每个教师及其家属24小时电话开机,使“12个电话问卷调查内容”人人知晓,人人会答,在全系统形成“人人关注、人人参与党风廉政社会评价”的良好氛围。

  二是积极动员,注重宣传。机关专题会议针对教科系统实际,提出“一增强两明确三务必四力求”要求:增强大局意识;明确政治站位、明确评价意义;务必立即行动、务必高度重视、务必认真对待;力求全覆盖、力求无遗漏、力求工作实效、力求群众满意。各学校要由校(园)长亲自主抓这项工作,作为当前乃至今后一个时期学校的一项重要工作抓紧、抓实、抓好、抓出成效,要组织召开全校(园)职工大会,成立工作领导小组,拟好工作方案,明确工作目标,落实工作措施。强化宣传力度,在9月底10月初开展宣传教育,利用微信、QQ群、LED电子显示屏,继续充分发挥好“小手牵大手”等有效的宣传方式,让党风廉政社会评价工作家喻户晓,让群众知晓率和满意率达100%。

  三是全面落实,强化考核。局机关督导小组将按照县委、县政府工作要求,进一步加大对学校该项工作的明察暗访力度,抓早抓小,发现问题及时整改,进一步提升人民群众对教育工作的满意度。同时将党风廉政社会评价和平安建设工作作为年度考核主要内容,对完不成党风廉政社会评价任务、拖全县后退的,将严格兑现惩治制度和考核结果,予以相应处理,做到旗帜鲜明的嘉奖表扬,不留情面问责惩处。

  

  

上一篇:
下一篇:
请设置导航信息!
  • 主办:普格县人民政府 承办:普格县信息中心 版权所有:普格县信息中心
  • 建设维护:普格县信息中心 电话:0834-4773430 传真:0834-4772555
  • 蜀ICP备14030751号
  • 川公网安备 51342802000102号