当前位置:首页 > 详细信息

普格召开网络信息安全工作会


来源: 时间:2017年09月26日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  9月26日上午,普格县委宣传部组织召开了网络信息安全工作专题会议,研究和部署全县网络安全工作。

  会议传达了凉山州委宣传部关于网络安全工作的相关文件精神并提出了具体要求:党的十九大召开在即,凉山州个别网站遭受骇客攻击,各部门要认真学习《中华人民共和国网络安全法》,一是要明确责任主体、建立健全网络安全机制和应急预案;二是对不符合规范的网站、平台及时整改或关停;三是要引导网民学会保护自己,做到网络言论规范。

  会议要求,凡在门户网站、微博、论坛、博客、贴吧、公众号、微信、QQ等网络平台上发言要遵循“9不发原则”,不发政治敏感话题;不信谣、不传谣;不发单位内部资料;不发涉黄、涉暴、涉毒信息;不发官方未发布的信息;不发军事资料;不发国家机密;不发没参与、不知情的信息;不发违反法律法规的信息。若在群、组里出现违法违规的信息或言论,将遵循谁建群谁负责的原则追究相应责任。

  会议强调,一定要保持头脑高度清醒,不随大流、人云亦云,要守住原则、守住底线,严格管控,为党的十九大顺利召开保驾护航。

上一篇:
下一篇:
请设置导航信息!
  • 主办:普格县人民政府 承办:普格县信息中心 版权所有:普格县信息中心
  • 建设维护:普格县信息中心 电话:0834-4773430 传真:0834-4772555
  • 蜀ICP备14030751号
  • 川公网安备 51342802000102号