当前位置:首页 > 详细信息

普格县召开控辍保学工作推进会


来源: 时间:2017年09月20日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  9月7日,普格县在县委大会议室召开“控辍保学”工作推进会,县委常委、宣传部长郭吕刚出席会议并作重要讲话。普格县34个乡镇党委书记、县教科知局各股室负责人、全县各中小学校长共计121人参加会议。县人民政府副县长周学武主持会议。

  会议对当前县域义务教育均衡发展推进工作、控辍保学、教育事业造册统计等做了详细安排和强调。并现场签订了县政府和乡镇、县教科知局和学校的控辍保学责任书。

  县委常委、宣传部长郭吕刚指出,控辍保学作为义务教育均衡发展评估的一项重要指标,实行一票否决。控辍保学的指标完成不了,义务教育均衡发展的评估就不可能通过;义务教育均衡发展又是顺利实现脱贫摘帽的关键指标和前提条件,只有义务教育均衡发展顺利通过省州评估认定,才能申报精准脱贫摘帽验收。一要完善机制,压实责任。县教科知局和各乡镇要结合教育实际情况,建立控辍保学奖惩制度,层层传导压力,压实工作责任。二要加大宣传,营造氛围。成立控辍保学宣传工作领导小组,实行领导包片,干部包村,教师及村组干部包组,责任到人的工作机制,层层签订责任状,营造良好的工作氛围,形成“全民动员、广泛参与、层层负责”的工作局面。三要强化督导,狠抓落实。县目督办和迎检办要建立控辍保学月报制和督查通报制度,对各乡镇和学校的控辍保学工作进行专项督查,及时通报全县工作开展情况,及时反馈工作中存在的问题。

  会上强调,一定要立足县域教育发展基础,认清形势变化、统一思想认识、加强组织领导、细化工作目标、强化工作举措,坚持把“控辍保学”工作贯穿于义务教育均衡发展工作的始终,时刻绷紧“控辍保学”这根弦,务求工作取得实效,确保县域义务教育均衡如期达标。

  

  

上一篇:
下一篇:
请设置导航信息!
  • 主办:普格县人民政府 承办:普格县信息中心 版权所有:普格县信息中心
  • 建设维护:普格县信息中心 请使用1024*768分辨率
  • 电话:0834-4772555 传真:0834-4772555
  • 蜀ICP备1403075 公安机关备案编号:51340003000052