当前位置:首页 > 详细信息

山洪无情 人间有爱


来源: 时间:2017年09月20日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  普格县荞窝镇耿底村8.8山洪事件,导致荞窝镇中心校40名学生无家可归,只能寄居在亲戚家或住在镇内的出租房。灾后亲人无暇顾及孩子的心理创伤、生活等问题。9月15日下午,共青团普格县委相关领导带领青艾社工和青年志愿者到荞窝镇中心校开展“8˙8灾后重建˙“儿童关爱”活动。

  活动中,共青团普格县委负责人向大家讲解了本次活动的目的,帮助受灾儿童走出灾害心理阴影,让受灾儿童倍受社会大家庭的温暖,让青年志愿者与此次受灾儿童多互动,搭建“一对一”的结对帮扶平台,为开展关爱灾区儿童活动夯实基础。同时,青年志愿者对受灾学生讲解了面对山洪暴发等地质灾害该如何机智逃生,开展了“两人三足”活动等,学生代表用肺腑之言向关爱受灾儿童的爱心人士表达了感激之情,承诺在大家的关爱下好好学习,用实际行动回报社会。川师大研支团马老师利用多媒体给予受灾儿童心理辅导。大家在共青团普格县委副书记的带领下为40名受灾儿童发放了爱心包裹。受灾儿童捧着这份沉甸甸的爱,流下了激动的泪水,异口同声地向爱心人士送去了诚挚的祝福和表达了深深的谢意。

  该校校长对关爱该校受灾儿童的“共青团普格县委“8˙8”灾后重建˙儿童关爱活动”的爱心人士致以亲切的问候和表达了由衷的感谢,并希望受灾儿童在大家的帮助下,早日走出灾害心理阴影,健康、快乐、幸福地成长!

  

  

上一篇:
下一篇:
请设置导航信息!
  • 主办:普格县人民政府 承办:普格县信息中心 版权所有:普格县信息中心
  • 建设维护:普格县信息中心 请使用1024*768分辨率
  • 电话:0834-4772555 传真:0834-4772555
  • 蜀ICP备1403075 公安机关备案编号:51340003000052