当前位置:首页 > 详细信息

保障性住房建设及分配管理工作情况


来源: 时间:2017年08月23日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  一、保障性住房基本情况

  (一)项目建设情况

  根据历年州委州政府和我县签订的保障性住房目标任务,我县从2009年着手廉租住房项目建设,截止2016年,共修建保障性住房999套(其中购买47套)。999套公共租赁住房中除普格县卫计局84套、普格中学50套,县民族中学100套外。765套中廉租住房275套。公共租赁住房490套。

  根据四川省住房和城乡建设厅、四川省发展和改革委、四川省财政厅《关于推进公共租赁住房和廉租房并轨运行的实施意见》(川建保发【2014】451号)“并轨后的公共租赁住房面向城镇符合条件的低收入(含最低收入)、中等偏下住房困难家庭和新就业无房职工、在城镇稳定就业的外来务工人员(含农民工)等困难群体供应。”并轨后统称为公共租赁住房。

  分配过程中我们严格执行《普格县公共租赁住房分配管理实施办法》(普格县人民政府令第1号)。截止2017年5月底,已将空置的569套公共租赁住房全部分配完毕。

  目前我们将对冰金小区和金苑小区附属设施进行完善。附属设施的《实施方案》、设计图纸及预算编制工作正在进行。计划今年6月底开工建设,10月底竣工验收。计划投入建设资金:金苑小区投资180万元。冰金小区投资46万元。

  (二)租赁补贴发放情况

  2017年租赁补贴发放工作将严格按上级部门要求按季度发放。全年预计完成753户,169万元的发放任务。

  (三)后续管理

  我们将对全部公共租赁住房实施严格的物业管理,并根据《普格县公共租赁住房分配管理实施办法》(普格县人民政府令第1号)的相关条款实行跟踪监管。严格准入和退出机制。

  (四)工程质量管理及安全生产情况

  严格执行《建筑法》《建设工程质量管理条例》《工程建设标准强制性条文》,结合“建筑工程质量安全两年治理行动”,依法依规对执行基本建设程序、五方责任履职情况、施工现场管理情况、工程实体质量等进行安全监督管理,保障性安居工程开工以来未发生安全生产事故和廉政事故。

上一篇:
下一篇:
请设置导航信息!
  • 主办:普格县人民政府 承办:普格县信息中心 版权所有:普格县信息中心
  • 建设维护:普格县信息中心 请使用1024*768分辨率
  • 电话:0834-4772555 传真:0834-4772555
  • 蜀ICP备1403075 公安机关备案编号:51340003000052