当前位置:首页 > 详细信息

共担防艾责任 共享健康权利 共建健康普格


来源: 时间:2017年12月06日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  12月1日,是第30个世界艾滋病日,普格县艾工委联合团县委、县妇联、县科协、县性艾协会,在普格县螺髻山镇彝寨开展了以“我在拥抱你-共担防艾责任 ,共享健康权利,共建健康普格”为主题的大型宣传活动,县人大常委会副主任体哈日波和县政协副主席阿基俄尔参加宣传活动,县卫计局局长阿什子崇为活动致开幕词。

  文艺汇演现场,老年舞者健步走来,为我们带来了充满阳光,热爱健身,热爱健康,远离毒品艾滋,健康生活,承载着满满热情和正能量的歌舞《爱我中华》、《十里送红军》、《威虎山》;西部志愿者优美而充满激情的歌曲《不要怕》、《绽放爱》,让我们鼓起战旗,风起了不要怕,下雨了不要怕,禁毒防艾,我们共同努力,共担责任;彝族的克智说教和诗歌朗诵《诺苏得拉啰》让我们看到了春天,看到了希望,看到了未来,从螺髻山上站起来,从庐山脚下站起来,不管春夏秋冬,无论严寒酷暑,顽强的站起来,努力抗击艾滋,和艾滋病斗争到底;深有创意的小品《艾与爱》让我们感受到一个微笑,一个拥抱,就能给艾滋病病人和感染者带来春天般的温暖,不歧视,共关爱,我们责无旁怠;志愿者、学生、妇女、医务工作者组成的代表队信誓旦旦打好健康保卫战的宣誓....表演精彩纷呈,观众时时喝彩。表演期间,插入有奖问答活动,大家踊跃参与,积极抢答,获领奖品。

  表演结束后,向群众发放了宣传资料,开展了自愿咨询检测、问卷调查活动,共发放各类宣传册600余册,口袋200个,毛巾100张,碟子120碟,围裙100匹,扑克100副,雨伞50把,安全套6000只,价值3250元的药具,自愿咨询检测100余人。

  此次活动,传播了艾防知识,增强群众防病意识和自我保护能力,营造了广大人民群众共同追求,人人享有健康,获得健康,人人参与,共建共享的良好的宣传氛围,打好了全县人民的抗艾保卫战。

           

  

 

上一篇:
下一篇:
请设置导航信息!
  • 主办:普格县人民政府 承办:普格县信息中心 版权所有:普格县信息中心
  • 建设维护:普格县信息中心 电话:0834-4773430 传真:0834-4772555
  • 蜀ICP备14030751号 网站标识码:5134280001 网站地图
  • 川公网安备 51342802000102号