当前位置:首页 > 详细信息

我县举行“我在拥抱你”“世界艾滋病日”宣传活动


来源: 时间:2017年12月04日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  今年的12月1日是第三十个“世界艾滋病日”,12月1日,普格县在螺髻山镇彝寨举行2017年“我在拥抱你”“世界艾滋病日”大型宣传活动。此次活动由普格县人民政府防治艾滋病防治工作委员会,共青团普格县委,县妇联主办,县卫计局,县科协,县性病艾滋病防治协会,西部志愿者普格大队及螺髻山镇共同承办。今年活动的主题是共担防艾责任、共享健康权力、共建健康普格。县人大副主任体哈日波,县政协副主席阿基俄尔,县卫计局,团县委,县妇联,县科协等部门的负责人,螺髻山镇各村组群众,铁道兵希望小学,螺髻山中学的学生近1000余人参加了此次活动。

  县卫计局长阿什子崇在致辞中指出,健康是促进人类全面发展的必然要求、也是广大人民群众的共同追求,人人都享有健康权利,艾滋病感染者同样享有平等获得健康的服务的权利。每个人都是自己的第一责任人,防治艾滋病既需要政府组织领导,也需要全社会和每个人贡献力量,只有全社会的广泛参与,共建共享的良好工作局面,相信通过大家坚持不懈的辛勤工作,一定能够打赢这场艾滋病防治阻击战。

  部分红丝带协会的代表在活动现场宣读了倡议书,号照全体人民行动起来,洁身自好,珍爱生命,拥有一个健康的身体,同时关爱艾滋病人,让这个世界多一份理解,多一些温暖,让爱的阳光洒满人间。

  县老体协和西部志愿者,当地群众在活动中表演了丰富的文艺节目,特别是志愿者表演的小品“爱与艾”给大家上了一堂生动的艾防知识课。

  活动中,参加活动的单位共计有10余家,现场发放各类防艾宣传资料、物品上万份,对传播普及艾滋病相关知识和政策起到了积极的作用,通过一条条件红丝带呼对艾滋病患者的岐视,共建相互理解、尊重、支持和美丽的世界。

  普格记者站:刘明强

上一篇:
下一篇:
请设置导航信息!
  • 主办:普格县人民政府 承办:普格县信息中心 版权所有:普格县信息中心
  • 建设维护:普格县信息中心 电话:0834-4773430 传真:0834-4772555
  • 蜀ICP备14030751号 网站标识码:5134280001 网站地图
  • 川公网安备 51342802000102号