当前位置:首页 > 详细信息

普格县附城小学参赛“意林杯”管乐大赛展风采


来源: 时间:2017年11月30日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  为了提高管乐团的整体素质,近日,普格县普格县附城小学由47人组成的管乐团,作为凉山州唯一的一支代表队参加了由四川省教育厅主办的2017年“意林杯”四川省第四届管乐大赛。

  参加这次大赛的共有27支乐团。其中小学组17支乐团,中学组6支乐团,大学组4支乐团,在四川师范大学龙湖剧场同台竞技,各展风采。

  普格县附城小学乐队的师生们,第一次登上如此华丽的舞台表演,队员们熟练地完成乐团指定的曲目《农庄之舞》及自选曲目《布鲁斯口袋》。乐团优美的音乐,精彩的表现,赢得阵阵热烈的掌声,获得一致好评,在小学组脱颖而出获得三等奖。

  此次比赛参照国际管乐比赛的要求及评分标准进行。比赛期间除各代表队参加比赛之外,还进行了赛后交流,一是针对参赛乐队的指导教师举行专场交流会,由评审组专家现场对所有参赛乐队做点评,二是由评委会选取不同层次的乐队,参加由评审委员会专家分别举行的专题大师课。

  此次由普格县教科知局、县青少年活动中心、附城小学三家协调组织参加的比赛,拓展了师生视野,展示了普格县艺术教育的风采。为普格县附城小学管乐队健康持续发展奠定了良好的基础。 “乐团队员、指导教师在此次大赛中为校争光,学习州外优秀乐队,努力提升自身素质,我校将不断总结经验,推动学校艺术教育更上新台阶,让学校管乐队这支艺术之花绽放得更加绚丽多彩”普格县附城小学校长方德如是说。

  

  

上一篇:
下一篇:
请设置导航信息!
  • 主办:普格县人民政府 承办:普格县信息中心 版权所有:普格县信息中心
  • 建设维护:普格县信息中心 电话:0834-4773430 传真:0834-4772555
  • 蜀ICP备14030751号 网站标识码:5134280001 网站地图
  • 川公网安备 51342802000102号